Томск
  • Томск
  • Омск
  • Новосибирск
  • Кемерово

Сергей Жвачкин подвёл итоги пятилетней работы

Пятилетка за час и десять минут. Сергей Жвачкин подвел итоги своей работы. С ежегодным отчетом он выступил сегодня перед областными депутатами. И поскольку осенью пройдут выборы, врио губернатора еще раз оценил различные перипетии своего срока.

Гордость у Сергея Жвачкина вызывает рост численности населения региона. За 5 лет — на двадцать одну тысячу человек. Он вспомнил и решение проблемы детских садов, и об успехах томских пищевиков. Впрочем, говорил глава региона и о том, что его огорчает. Например, затянувшийся проект «Томские набережные».

Сейчас я хочу попросить прекратить политические спекуляции на эту тему. Но, во первых, все мы живем в одной стране, и знаем, что в непростой экономической ситуации находятся все российские компании. Но даже в этих условиях, и власти, и газовики, выполняют свои обязательства. Сейчас ускорили темп, и мы наверстаем упущенное.

Сергей Жвачкин — врио губернатора Томской области

Сергей Жвачкин отметил, что сроки сдачи другого известного всем долгостроя — подпорной стенки на Главпочтамте — пришлось переносить из-за проблем с коммуникациями и археологических находок. В финал же своего выступления врио губернатора привнес элементы шоу. Он представил депутатам коллекцию перерезанных им лично ленточек с объектов, которые открыли за минувших 5 лет.

За каждой ленточкой, это огромный труд сотен и тысяч наших томичей, вас, и всех простых жителей, которые есть. Спасибо вам большое за эту работу, надеюсь и дальше

Сергей Жвачкин — врио губернатора Томской области
Обсуждение
comments powered by HyperComments