Томск
  • Томск
  • Омск
  • Новосибирск
  • Кемерово

До конца года в здании бывшего ТВМИ отремонтирую только кровлю

Восстановление чердачного перекрытия и крыши. Это все работы, которые будут проведены в этом году в здании бывшего Томского военно-медицинского института на проспекте Кирова, 49. Сейчас идет предварительный этап, подрядчик АО «Газсервис» завозит материалы и подключает электроэнергию.

Цена контракта — почти 54 миллиона рублей. Как отметил начальник департамента капитального строительства Томска Владимир Костюков, демонтаж горевших конструкций начнется через две недели. Вместе с тем, планов на 2018-ый год для пострадавшего в пожаре здания ТВМИ в мэрии нет.

Перекрытие полностью будет переустраиваться в моналитном варианте. И кровля в том варианте, как она есть деревянная стропильная система с фальцевой кровлей. Оно будет в том же виде, только востановлено чердачное перекрытие и кровля. То есть ничего нового, другого на этом объекте до конца года не будет. Пока никакие работы не планируются, никакой информации нет. Если будет предложено разместить нам какие-то учреждения, от этого уже и будем плясать.

Владимир Костюков — начальник департамента капитального строительства администрации Томска
Обсуждение
comments powered by HyperComments