Томск
  • Томск
  • Омск
  • Новосибирск
  • Кемерово

Очистные сооружения в поселке Спутник введут в эксплуатацию вопреки протесту жителей

Жители Спутника проиграли дело городским властям. Октябрьский районный суд признал законным строительство очистных сооружений в поселке.

Конфликт мэрии и горожан длится почти год. За это время очистные сооружения успели полностью построить. Однако жители поселка категорически против их ввода в эксплуатацию. По их мнению, столь близкое соседство с прудами-отстойниками опасно для их здоровья, ведь объект построен с рядом нарушений. Они уверены: выданный «Томскэкспертизой» разрешительный документ получен незаконно.

Им можно давать положительные или отрицательные заключения на строительные объекты. «За исключением объектов, связанных с размещением отходов 1 — 5 класса опасности. Вот эти канализационные отходы — класс опасности четвертый. Они не имеют права.

Сергей Жабин — Активист «Общероссийского народного фронта» 

Очистные сооружения обошлись городу в 55 миллионов рублей. Их построили после аварии на канализационной станции. А люди требуют вернуться к старой системе водоотведения в поселке. Поскольку перед строительством не провели общественные слушания. Теперь жители намерены подавать аппелляцию в областной суд.

Обсуждение
comments powered by HyperComments