Томск
  • Томск
  • Омск
  • Новосибирск
  • Кемерово

Строительство на территории училища связи может разрушить здание Духовной семинарии

А другой исторический корпус, ранее принадлежавший ТВМИ, до реконструкции может не дожить, — беспокоятся общественники. Они уверяют: рабочие начали вбивать сваи возле здания бывшей Духовной семинарии.

По словам охранников территории, работы начала Томская домостроительная компания. На прошлой неделе вбиты десять технологических свай. Активисты движения «Исторический Томск» уверены: вибрация от таких работ может разрушить фасад памятника регионального значения.

Забивка этих свай она его просто добьет окончательно это здание. И мы получим то, что по стенам капитальным пойдут трещины, которые практически невозможно будет уже как-то устранить. То есть это основной конструкции сейчас причиняется колоссальный вред.

Мария Бокова — Координатор общественного движения «Исторический Томск»

Однако в мэрии претензии отвергают. Говорят, снос аварийных зданий на Никитина, 8, действительно на прошлой неделе начался. Там планируется построить школу для одаренных детей. Но сейчас рабочие только готовят площадку. А ТДСК никакие работы еще не проводит.

ТДСК пока ничего не забивает. Наша компания там работы сейчас никакие не ведет. Насколько я знаю, там кто-то сносит существующие здания. Но мы к этому отношения не имеем.

Александр Шпетер — Генеральный директор «Томской домостроительной компании»
Обсуждение
comments powered by HyperComments