Томск
  • Томск
  • Омск
  • Новосибирск
  • Кемерово

Перевозчики «Томскавтотранса» вышли на митинг из-за многомиллионной задолженности

Больше нет сил ждать. Митинг подрядчиков «Томскавтотранса» из-за задолженности предприятия в десятки миллионов рублей собрал около ста человек. Акция несколько раз откладывалась в связи с обещаниями чиновников областной администрации. Но ни одно подобное заявление проблемы так и не решило. Теперь предприниматели боятся, что вообще не увидят заработанные ими деньги, и требуют встречи с губернатором. А в Белом доме продолжают настаивать: предприятие скоро выйдет из кризиса.

На площади перед ДК «Авангард» — около сотни человек. Владельцы маршрутов, водители, техперсонал — все те, кому «Томскавтотранс» суммарно задолжал около 50 миллионов рублей. Долги копятся уже пять лет. Пассажиры междугородних автобусов покупают билеты, их довозят до места, но деньги компании, оказавшей эту услугу из касс автовокзала, не поступают. Из-за отсутствия выплат транспортные предприятия, чтобы не закрыться, спасаются кто как может.

Предприятие было вынуждено сократить свои рейсы. Так как нечем было ни заправлять, ни запчасти покупать, ни зарплату платить. На сегодняшний момент мы исполняем пока один рейс.

Сергей Гусев — Директор ЗАО «Бакчаравтотранс»

В «Бакчаравтотрансе» продали часть грузовой техники. Спасает и контракт на перевозку с администрацией города Кедровый. Там же, где нет стороннего заработка, автотранспортные предприятия просто закрываются. так случилось, например, в Первомайском и Зырянском. Перевозчики уверены: заработанные ими деньги или оседают на счетах «Томскавтотранса», или идут на погашение его же кредитов. Предприятию полагается только 15% с суммы продажи билетов на автовокзале. Остальное — перевозчикам. Но деньги до них не доходят. Предприниматели предлагают иную модель сотрудничества.

Мы предложили им зарегистрироваться платежным агентом. Там есть такой момент: они должны открыть счет, на который деньги будут уходить. Нам же не надо контролировать. Мы же не лезем в их хозяйственную деятельность. Лежат эти деньги там, и с этого счета они могут взять только свои деньги, наши не могут взять. А мы забираем свои

Владимир Мартышечкин — директор ООО «Томскавтоэкспресс»

Пока на такое сотрудничество «Томскавтотранс» не согласен. Чтобы погасить часть задолженностей, руководство оформило кредит на 30 миллионов рублей.

То есть платить его нам. Перевозчикам уже нам вообще нечего отдавать. При этом заложено наше имущество. Вот это мы уже стерпеть не могли. Каждый раз Гурдин выступает от имени губернатора. То ли он себя уже возомнил губернатором, но после его визитов ситуация ухудшается. Мы будем за свое предприятие драться.

Наталья Голубева — Председатель профсоюзного комитета АО«Томскавтотранс» 

А драться есть за что. По словам Натальи Голубевой, в залоге по кредиту находится здание автовокзала. Но в Белом доме уверены, двигаются в верном направлении. Составили бизнес-план, закупили двадцать автобусов. И уверены: выход из кризиса у предприятия есть.

Есть согласованный план действий, который предусматривает поэтапный переход в том числе, но не прекращает перевозочную деятельность. Те перевозчики, которые на митинге участвовали, они-то требуют, чтобы «Томскавтотранс» прекратил перевозочную деятельность и занялся исключительно агентскими функциями. Власть на это не пойдет в ближайшем будущем.

Юрий Гурдин — Заместитель губернатора Томской области

Многомиллионный кредит на предприятие рассчитывают погасить за счет доходов от пригородных маршрутов. Перевозчики в такой способ заработка не верят. Ведь это самые убыточные направления и до сих пор они субсидировались за счет доходов с межмуниципальных маршрутов. Предпринимателей представленный бизнес-план не устраивает, они продолжают настаивать на встрече с губернатором. Его заместителям, руководству, и инвестору, обещавшему миллиард, люди больше не верят

Обсуждение
comments powered by HyperComments