Томск
  • Томск
  • Омск
  • Новосибирск
  • Кемерово

Администрация Томска запустила новый портал «Строим город вместе»

Томск в 3d варианте. Мэрия запустила для горожан и архитекторов новый градостроительный проект «Строим город вместе». Снимки с высоты 250 метров сделали при помощи беспилотных летательных аппаратов еще три года назад. Получили орто-фото-план — он лег в основу томского сайта «Градостроительный Атлас», а также 3d модель участков.

Из них и собрали новый портал. Работает он пока в пилотном режиме. Томичи могут исследователь город с разных ракурсов. В мэрии уверены — сайт станет хорошей площадкой, где чиновники, эксперты и горожане смогут совместно обсуждать новые градостроительные планы.

Вообще мы хотели бы выстроить свою работу таким образом, что любое изменение городской среды начинается с публикации события и намерения. с ним связан опрос, мы собираем мнения, они обрабатываются. и в дальнейшем все события освещаются на этом портале.

Сергей Сидоренко — куратор проекта

Разработкой портала занималась Санкт-Петербургская компания. Она же выступает инвестором. Городская администрация приобрела только программное обеспечение. Оно обошлось чуть больше чем в полтора миллиона рублей. Томск — первый город, который представлен на подобном ресурсе. Новые градостроительные возможности уже оценили и эксперты.

История с той же часовней на Ново-Соборной показала, что в городе нет таких площадок, где можно, во-первых высказать свое мнение. во-вторых, нормально ознакомиться с тем, что предлагается. Не просто на словах или каких-то картинках. а можно самому взять и покрутить.

Алексей Козявкин — урбанист
Обсуждение
comments powered by HyperComments