Томск
  • Томск
  • Омск
  • Новосибирск
  • Кемерово

Томичка собирает деньги на лечение

Несколько благотворительных фондов активно собирают средства и отправляют маленьких пациентов в клиники и медицинские центры, где есть эффективные методики лечения их заболеваний. А если несчастье случилось со взрослым человеком? С женщиной, которая своей судьбой доказывает: жизнь после пятидесяти только начинается. Но диагноз у нее более чем серьезный. Операция предстоит сложная. В Томске таких не делают. И внушительную сумму нужно найти срочно.

Самый главный симптом это слабость была. Лечила зубы. Не заживали десна. Гноились. И потом я пришла в больницу сдала кровь, просто планово. В крови сразу в десятой поликлинике обнаружили, что у меня восемьдесят одна тысяча лейкоцитов. Норма от четырех до девяти тысяч. В мае две тысячи шестнадцатого года случился рецидив.

Тамара Казицкая — жительница Томска 

Почти никого из тех. с кем лежали в одной онкологической палате уже нет в живых. Побороть болезнь удалось тогда только Светлане. Как признается Тамара, молодая коллега по несчастью стала для нее настоящим примером того, как нужно бороться за жизнь.

Мы начали поиск донора. Сбор средств на донора, т.к. это, конечно, очень дорогостоящая процедура. Но так посчастливилось, что бывает крайне редко, что мне подошла сестра. Мы вместе уехали в Санкт-Петербург и там мне провели трансплантацию костного мозга.И вот уже два года я в ремиссии.

Светлана Евдокимова — жительница Томска 

Теперь Светлана помогает Тамаре найти средства на лечение. Нужную операцию в Томске не делают. От того и сумма необходима довольно внушительная — двадцать три тысячи евро.

Пересадка костного мозга у нас делается в гемцентрах. Это город Москва, город Санкт-Петербург, Самара. Сейчас пересадки костного мозга уже несколько лет практикуют в городе Новосибирске. Но не по острым лейкозам, а по миеломной болезни

Ольга Фалькович — заведующая гемотологическим отделением 

У Тамары есть приглашение из московской клиники. В столице не боятся проводить столь сложную процедуру людям до шестидесяти лет. Донора женщине уже нашли в Германии. Своими силами семья пенсионерки смогла собрать триста шестьдесят шесть тысяч рублей. Осталось найти еще миллион тридцать семь тысяч.

Средства можно перевести напрямую, без фондов и посредников. Поможет любая сумма. Оплату нужно произвести до середины мая. И тогда, возможно, у Тамары появится шанс дождаться воплощения ее самой главной мечты

ПЖду внуков обязательно. Я очень люблю детей. Прям от этого понимания, что вдруг появятся, мне счастье будет

Тамара Казицкая — жительница Томска
Обсуждение
comments powered by HyperComments