Томск
  • Томск
  • Омск
  • Новосибирск
  • Кемерово

В Томском областном начали оглашать приговор Константину Савченко

В Томском областном суде сегодня начали оглашать приговор экс-начальнику областного УБЭП Константину Савченко. Он обвиняется в получении взятки почти в семьсот тысяч рублей в виде имущества от предпринимателя Андрея Кривошеина.

В последнем слове подсудимый заявил о своей невиновности и попросил оправдать его. До конца рабочего дня судья Дмитрий Демидов зачитать приговор до конца не успел. Резолютивную часть он огласит завтра. Добавлю, в ходе прений гособвинение просило приговорить Савченко к 8 годам колонии строгого режима и штрафу в 10 миллионов рублей.

А вот фигурант другого громкого коррупционного дела, экс-глава «Сибирского Химического Комбината» Владимир Короткевич, выйдет на свободу второго июня. Об этом сообщает «Агентство новостей ТВ2» со ссылкой на адвоката осужденного. По его словам, сторона защиты обжаловала приговор в связи с изменениями в законодательстве. В том числе и в статье 204, по которой был осужден Короткевич. Суд удовлетворил апелляцию, снизив наказание на год, а также уменьшил штраф до тридцати миллионов рублей.

Обсуждение
comments powered by HyperComments