Томск
  • Томск
  • Омск
  • Новосибирск
  • Кемерово

Жители Степановки против расширения дороги на Болотникова

Перекрыть дорогу, чтобы чиновники услышали. На крайнюю меру готовы пойти жители Степановки, чтобы противостоять расширению их улицы до магистрального проезда. По плану городских властей, это позволит избавиться от пробок на переезде. Но около сотни жителей будут обречены жить практически на обочине.

Палисадники возле дома, возможно доживают последние дни. Скоро, уверены жители, их тихая улица Ивана Болотникова превратится в трассу.

Предполагается, что после расширения переезда машины будут двигаться со Степановки в две полосы по улице Ломоносова, и в две полосы из города на Степановку. По улице Завокзальной, вот она, и дальше по Ивана Болотникова. Здесь и должна появиться новая двухполосная магистраль.

Денис Солдаткин — vk.com/novosti.tomsk

Поток машин посредине, плюс пешеходные дорожки вдоль обочины. Как это вообще здесь поместится, недоумевают жители.

Кроме того, люди опасаются, что при строительстве повредят их коммуникации. А обслуживают водопровод и канализацию они за свой счет. Но к мнению жителей в мэрии не прислушались. И сейчас проект уже проходит экспертизу.

Мы не видели проекта, какой проект они хотят провести в экспертизе в Москве. Насколько я знаю, в Томске завернули это проект, теперь они хотят в Омске. Нам не поставили в известность о проведении публичных слушаний в Кировской администрации

Артем Алексеев — житель дома по улице Ивана Болотникова

Городские власти отвечают: реорганизации движения на Степановском переезде требует весь город, слушания состоялись, деньги потрачены, проекту быть. Улицу Болотникова уже перевели в другую категорию. В управлении дорожной деятельности подтверждают: если госэкспертиза одобрит проект – придется подчиниться.

Вообще эту схему проработали нам те, кто корректируют капремонт переезда на Степановке. Это комплексный процесс. Вот рекомендована схема таким образом, чтобы была односторонним движение на Болотникова. Схему движения мы утверждаем, но если будет принято такое решение и оно отработано, то, наверное нам придется реализовывать, хотя, конечно, нужно людей слышать. Я так считаю.

Сергей Аушев — и. о. заместителя мэра Томска

И в департаменте капстроительства настроены решительно. Вот официальный ответ. Изменения в проект внести невозможно. Но работы начнутся только в следующем году — в этом средств на них не заложено.

Этот проект, по сути, мыльный пузырь, который разрушит нам все, не решит проблему. А вы представьте еще транспортный поток усилится, переезд будет закрыт практически все время. Хоть сколько полос не стройте, хоть 10 полос, пробка будет стоять здесь. Это мы хотели донести в департаменте, мэрии, но там не слушают нас.

Андрей Лысенко — житель дома по улице Ивана Болотникова

Сейчас жители Степановки собирают подписи. Против планов мэрии высказались больше ста человек. Жаловаться обещают до победного — вплоть до администрации президента.

Обсуждение
comments powered by HyperComments