Томск
  • Томск
  • Омск
  • Новосибирск
  • Кемерово

Как следят за мостами в Томске и других городах Сибири?

Начавшийся ямочный ремонт охватывает лишь часть улиц. В этот список попал и коммунальный мост. А как раз там, уверяют эксперты, дефекты покрытия — отнюдь не главная проблема. Подобным сооружениям нужен регламент эксплуатации. Как следят за мостами в Томске и других городах Сибири?

Коммунальный мост через Томь — конструкция уникальная, говорят эксперты. Фундамент стоит на опускных колодцах на скале, а верхняя конструкция – сталежелезобетонная. Мосту уже больше сорока лет, однако ремонтируют его только экстренно. — Например, опоры обновили после разрушительного паводка 2010 года. — Ведь официальных систем эксплуатации не существует.

Нужно поручить, первое, обследовать все эти мосты, сделать паспорт на каждый объект — где-то есть паспорта — и разработать на каждый индивидуальный регламент по эксплуатации. И не бояться. Там небольшие деньги. И ежегодно выделять средства на его ремонт.

При отсутствии профилактики ремонт становится дороже в десятки раз. А иногда сооружение просто приходит в негодность. Так, в Кемерове на восстановление коммунального моста требовалось около трехсот миллионов рублей. В городской казне таких денег не нашли, а через несколько лет федеральному бюджету пришлось выделять уже семь миллиардов на дублирующий путепровод. Прошло 10 лет. Заброшенная конструкция так и стоит немым укором на виду у властей. Разбирать ее слишком дорого, а строить там что-либо — небезопасно. Да и слава у заброшенного моста нехорошая: там совершено пять суицидов.

В соседнем Омске мосты любят и даже называют визитной карточкой города. Например, мост Юбилейный через реку Омь в центре города — за открывающийся с него вид. За достопримечательностью следят, обихаживают. Но и ремонта все равно не избежать. На эту конструкцию в бюджете заложено без малого 300 миллионов рублей. Работы планируют начать уже летом.

Техническое состояние мостов в целом — удовлетворительное, конечно отдельные элементы на мостах требуют проведения ремонта. Но в целом они обеспечивают безопасное движение транспортных средств и пешеходов. На каждый мост заведена «мостовая книга», где отражается все какие неисправности, какие дефекты, их исполнение, устранение.

Алексей Попов — Инженер БУ «Эксплуатация объектов внешнегоблагоустройства»

Те же триста миллионов рублей требуются и главному томскому мосту. Однако в нашем бюджете их пока не нашли. Эксперты говорят: к опыту соседей стоит присмотреться. Сложные инженерные сооружения могут простоять сотни лет. Но только при должном содержании.

Обсуждение
comments powered by HyperComments