Томск
  • Томск
  • Омск
  • Новосибирск
  • Кемерово

Двухлетний ребёнок выпал из окна восьмого этажа томского общежития

Двухлетний ребенок выпал из окна восьмого этажа и скончался на месте. Ситуации, когда дети гибнут, оставшись одни у раскрытых от жары окон, повторяются в Томске из года в год. И даже становятся чаще. В 2015-ом году таких случаев было семь, в 2016-ом — уже девять. Как это происходит и чем можно обезопасить квартиру, где живет маленький ребенок.

Ивана Черных 123 — старое томское общежитие секционного типа. Трагедия произошла здесь в 10 утра. Из окна восьмого этажа выпал мальчик. Медики констатируют: погиб на месте. В сентябре ему должно было исполниться три года. Среди кучи мусора под окнами ребенка обнаружили прохожие.

Мы вышли он уже лежал. Зашел покупатель, говорит там ребенок что ли лежит. Мы вышли вызвали скорую и полицию, все. Мы вышли он уже лежал. Зашел покупатель, говорит там ребенок что ли лежит. Мы вышли вызвали скорую и полицию, все.

Анна Ямолова — жительница Томска

Таким отца погибшего мальчика увидели очевидцы. Жители близлежащих домов соседям из малосемейки не очень доверяют.

Неблагополучные семьи — очень много таких живут. Даже видно, вот по мусору этому. Очень много детей таких же — ну не смотрят за ними родители

Екатерина Барышева — жительница Томска

Состоит ли семья, в которой погиб мальчик, на учете в каких-либо органах, следователи пока выясняют. В ней воспитывается еще один ребенок — новорожденный .

Мать в настоящее время находится в отпуске по уходу за ребенком, поскольку имеется еще один малолетний ребенок — девочка. Отец работает на одном предприятии Томска. На момент происшествия отец дома отсутствовал, с детьми была только мать.

Дмитрий Савенков — заместитель руководитель следственного отдела по Октябрьскому району

Москитная сетка на окне — не преграда для малыша, предупреждают специалисты. Тем более после зимы, когда ее крепеж слабеет. Чтобы вытолкнуть ее из окна — достаточно веса даже маленького ребенка. Первая защита: детский замок, который устанавливается на нижнюю часть створки. Закрыли на ключ — и окно не распахнуть, открыть можно только на режим проветривания. Другой вариант — блокирующая ручка

Разблокировать можно только ключом. Блокировка быстрая — нажали кнопку, все. Дальше разблокировать нельзя. В закрытом варианте тоже. Заблокировали. и даже приоткрыть створку дети не могут

Сергей Сальников — руководитель отдела продаж

Безопасность обойдется совсем недорого — чуть больше пятисот рублей. Правда, спрос на такое оборудование растет к середине лета. А вот работа внутри семьи — должна быть постоянной и круглосуточной, настаивают психологи.

У малышей пока нет опыта, чтобы понять структуру всех материалов. Им важно дать понять попробовать это, хотя бы на игрушках. Все, что для них опасно, можно промоделировать на игрушках.

Ольга Смирнова — психолог

Эксперты поясняют — дети до трех лет границ безопасности не ощущают. И лучше дать это чувство «на пробу» в домашних условиях. И всегда при этом быть рядом. Внимание взрослых ни одна оконная защита не заменит.

Обсуждение
comments powered by HyperComments