Томск
  • Томск
  • Омск
  • Новосибирск
  • Кемерово

В Томске открылась выставка о финской культуре

Посмотреть на популярных в Скандинавии сказочных персонажей — муми-троллей теперь можно и в Томске. Сегодня дипломаты из Финляндии открыли в Пушкинской библиотеке сразу три выставки – комиксы о муми-троллях, киноафиши финских фильмов и литература о стране. Все это, говорят организаторы, они целенаправленно привезли исключительно в наш город. Поскольку посчитали, что студенческому Томску будет интересно познакомиться с новой культурой.

Мне кажется, библиотека — хорошая площадка для таких выставок, поскольку, они совсем разные, а тут самые разные люди, конечно, и приходят. Мы ведь спросили, какие выставки именно интересны библиотеке, вообще, что мы смогли бы привести в Томск. Оказалось, что можно привести прямо всё.

Хенриикка Ахтиайнен — советник по вопросам культуры посольства Финляндии

Завтра в 6 вечера в Сибирском филиале Государственного центра современного искусства откроется еще одна экспозиция финских комиксов, которые выполнены в стиле андеграунд. Организаторы отмечают: эти работы будут интересны тем, кто любит поразмышлять. Кроме того, гостям выставки расскажут о развитии комиксов в России, в частности, в Томске. И обещают показать некоторые работы наших авторов .

Обсуждение
comments powered by HyperComments