Томск
  • Томск
  • Омск
  • Новосибирск
  • Кемерово

Сроки ремонта «лежачего» светофора перенесли на неопределенный срок

Томск может остаться без главной инновации в центре города. Ремонт «лежачего» светофора возле мэрии отложили на неопределенный срок. Инвестор обещал отремонтировать конструкцию к майским праздникам. Однако денег на это не нашел. Инициатор и спонсор, компания «ПСК Фортис групп», уже вложила в проект порядка 200 тысяч рублей и теперь намерена привлекать сторонние средства. Городские власти в финансировании уникальной конструкции не участвуют, однако и демонтировать его не собираются.

Он же сейчас в неисправном состоянии, он же никому не мешает. Он там находится, никому не хуже, правильно. Пока опыт отрицательный

Алексей Усков,начальник отдела организации дорожного движения мэрии Томска

Светодиодная инновация появилась возле пешеходного перехода на Ленина, 73 в прошлом июне. Вмонтированные в плитку световые ленты должны были дублировать красный и зеленый сигналы светофора. Но томичи сразу заметили их недостаточную яркость: днем цвет ленты был практически незаметен. Да и проработал светофор всего месяц: из строя его вывела попавшая внутрь дождевая вода. Томичи несчастливую судьбу конструкции объясняют по-разному:

Может быть, плавающая почва. Еще что-то, еще что-то. Мало ли

Может, связано с большим перепадом температур?

Мне кажется, просто мэр недостаточно хорошо видит. Надо было там сделать, чтобы он из окна увидел

Обсуждение
comments powered by HyperComments