Томск
  • Томск
  • Омск
  • Новосибирск
  • Кемерово

Власти встретились с протестующими жителями Степановки

Сегодня с протестующими жителями Степановки встретились городские власти. С ними, как и обещал мэр Иван Кляйн, обсудят спорный проект расширения переезда. Против него высказываются несколько десятков человек с улицы Ивана Болотникова.  Дорогу собираются расширять и в результате дома окажутся буквально на обочине. Собираются ли власти из-за протеста жителей отказываться от расширения переезда?

О том, что сегодня на Степановке будет собрание по поводу расширения переезда, местные жители узнали только накануне. Тем не менее, пришло около сотни человек. Это жители улицы Ивана Болотникова. Они против того, чтобы их улицу расширяли до двух полос. Предполагается, что по ней транспорт пойдет по ней из города на Степановку, и таким образом удастся разгрузить переезд. Однако жители будут вынуждены постоянно находиться в зоне шума.

Денис Солдаткин, vk.com/novosti.tomsk

Мы не хотим жить между двух дорог. Почему мы должны задыхаться?

Как не расширяй переезд, если шлагбаум закрыт, он будет держать транспорт в одну полосу, в две, десять

Жители уверены, что их небольшая улица Болотникова не предназначена для такого потока транспорта, поскольку она довольно узкая. Тогда исчезнут зеленые зоны и, возможно, повредятся коммуникации.

Все, что входит в рамки проекта планировки и попадает в «пятно застройки», будет выноситься и реконструироваться. Нагрузка, которая будет на дорожную одежду, будет посчитана

Владимир Костюков, начальникдепартамента капитального строительства Томска

Местные жители решили, что мэрия недостаточно хорошо подготовилась ко встрече, поскольку начальник департамента капитального строительства так и не ответил на некоторые вопросы. Отказался он общаться и с нашей программой. Однако известно, что работа по обсуждению реконструкции Степановского переезда будет продолжена, но уже с инициативной группой жителей.

Дальше будет департамент капитального строительства, там рассмотрят проект инициативной группы. Дальше что? Конечно, если будут вопросы, они будут не решены, будем дальше собираться

Константин Потарский, и. о.заместителя главы Кировского района Томска по ЖКХ

Известно, что проект расширения Степановского переезда и близлежащих улиц еще не утвержден и сейчас проходит экспертизу в Омске. Ну а жители уже уверены, что пора отсюда уезжать и продавать свои дома, однако сделать это проблематично.

У нас автоматически снижается стоимость жилья. Потому что я не могу даже переехать отсюда. Я продам и не смогу ничего купить. Кто мне будет компенсировать? Я могу обратиться в суд. Всей улицей обратиться в суд

Игорь Потапкин, житель домапо ул. Болотникова

Также люди написали обращения губернатору, мэру Томска и в прокуратуру.

Обсуждение
comments powered by HyperComments