Томск
  • Томск
  • Омск
  • Новосибирск
  • Кемерово

Прокуратура уличила «Карьероуправление» в загрязнении воздуха

Прокуратура нашла причину болезней жителей Иркутского тракта. В этом может быть виноват кирпичный завод. Прокуратура уличила компанию «Карьероуправление»  в превышении норм выбросов вредных веществ в атмосферу.

Исследования показали, что туннельная печь выбрасывает пыли в 15 раз больше, чем разрешено законом. Кроме того предприятие не контролировало, насколько загрязняют воздух его печи, кузница и котельная. По итогам проверки природоохранная прокуратура возбудила четыре административных дела и подала иск в Октябрьский районный суд.

ЗАО «Карьероуправление»  входит в одноименную группу компаний. Ею руководит депутат областной думы Екатерина Собканюк.

Природоохранной прокуратурой был проведен анализ по пылевой нагрузке на территории города Томска. Было установлено, что одним из основных загрязнителей воздуха на территории областного центра является предприятие ЗАО «Карьероуправление». Этот вывод подтверждается и многочисленным жалобами, которые поступают в органы прокуратуры. Постоянная кирпичная пыль дает о себе знать. К сожалению, люди болеют. И, я думаю, это неслучайно и напрямую связано с деятельностью предприятия

Евгений Гуслов,заместитель межрайонного природоохранного прокурора Томской области

Обсуждение
comments powered by HyperComments