Томск
  • Томск
  • Омск
  • Новосибирск
  • Кемерово

Ночь на 3 мая станет самой холодной перед потеплением

Снег в начале мая удивил томичей, хотя, говорят синоптики, это явление типично для последнего месяца весны в Сибири. Сегодня пользователи инстаграма выкладывают в сеть фотографии заснеженного города, добавляя комментарии «лютый май», «весна холодА» и «суровая сибирская весна». Минимальная температура ночью в Томске была –2 градуса, а по области доходило до –11. Напомним, на прошлой неделе стояла сухая и солнечная погода, а столбики термометров поднялись почти до +30. Теперь из-за резкого снижения температуры инспекторы ГИБДД просят водителей быть осторожнее на дорогах, особенно если они уже поменяли зимнюю резину на летнюю. А синоптики предупреждают: завтра будет еще холоднее.

Сегодня мы ожидаем самую холодную ночь и, наверное, завтра самый прохладный день. И все-таки потом идет тенденция и тренд на повышение температуры. Повышение температуры будет с понижениями и так далее. Мы ожидаем на праздники, на 9 мая, умеренно теплую погоду. Днем – 10-15 градусов, возможно, до +18

Петр Севостьянов, начальникТомского гидрометцентра

Несмотря на резкое похолодание, фонтаны в Томске традиционно запустили 1 мая. Они работают на площади Ново-Соборной, на набережной Ушайки, в Буфф-саду и в Сквере студенческих отрядов.

Обсуждение
comments powered by HyperComments