Томск
  • Томск
  • Омск
  • Новосибирск
  • Кемерово

Гендиректор ТДСК считает преждевременным митинг в Солнечной долине

Митинг жителей микрорайона «Солнечная долина»  прокомментировал гендиректор ТДСК Александр Шпетер. Накануне около двухсот человек вышли на акцию протеста против застройки лесопарковой зоны. Люди уверены: на ее месте вот-вот появятся многоэтажки, а это усугубит экологическую ситуацию и проблему с перенаселенностью территории. По словам Александра Шпетера, сейчас речи о строительстве не идет. Конкретных планов на зеленый массив нет. Проект не разработан и, возможно, появится только в течение 10 лет. А митинг жителей — событие преждевременное.

На мой взгляд, событие пока ни о чем. Там ничего не происходит. Против чего там люди протестуют? Могу сказать, что есть намерения у компании развивать восточное направление. На эту тему подписано соглашение. Совершенно однозначно, что мы не будем делать ничего незаконного. Еще раз хочу напомнить, если делается какой-то проект, он обязательно согласовывается с людьми. Проекта еще нет, согласовывать нечего. Такое мое мнение. Митинг ни о чем

Александр Шпетер,генеральный директор «Томской домостроительной компании», депутат законодательнойдумы Томской области

А недавно ТДСК получила разрешение на строительство в центре Томска. Компания возведет новую школу на улице Никитина. Это территория бывшего училища связи. Сроков сдачи объекта еще нет.

Обсуждение
comments powered by HyperComments