Томск
  • Томск
  • Омск
  • Новосибирск
  • Кемерово

Мэрия установит больше километра пешеходных ограждений

Пешеходов Томска оградят от автомобилистов. За лето на 6 перекрестках установят металлические барьеры. Предполагается, что они остановят тех, кто перебегает дорогу в неположенных местах. Однако эта мера  не у всех вызывает одобрение. Есть ли альтернатива ограждениям?

Серый, ничем не выдающийся забор. Скоро такие ограждений в Томске станет больше. Сегодня их ставят на перекрестке Фрунзе-Комсомольский, завтра на Кирова-Красноармейской. И все ради безопасности пешеходов.

Однако полноценных исследований, насколько такая мера в реальности улучшает безопасность, – нет. Противники процесса «озаборивания» говорят: мало того, что неэстетично, так еще и в случае аварии такие конструкции могут сильнее покалечить. Бюджет же стабильно тратит на ограждения миллионы рублей.

Установка таких пешеходных ограждений сама по себе не дешевая. С 2013 года только на установку этих ограждений потрачено около десяти миллионов рублей это за вычетом стоимости самих ограждений.  В этом году на ремонт ограждений, которые были установлены ранее уже планируется направить более 2,5 миллионов рублей. Ну и стоит понимать, что эта сумма будет увеличиваться, потому что меньше заборов не становится

Алексей Козявкин, активист проекта «Умный транспорт Томска»

В этом году томские власти установят больше километра ограждений. Появятся они на перекрестках Розы Люксембург-Карповский, Фрунзе-Гоголя, Гагарина-Плеханова и в конце Иркутского тракта. Чиновники соглашаются: говорят: может, и не везде такая защита пешеходам нужна. Но против системы пойти не могут.

В той же Москве там тоже далеко не везде стоят эти ограждения, в других городах тоже. Раньше у нас тоже в городе было мало таких ограждений. Но вот опять же Москва стала орбащать на это внимание пристальное. И когда происходит ДТП с пострадавшими, то ГАИ нам дает предписание. Принуждает нас ставить эти ограждения

Алексей Усков, начальникотдела организации дорожного движения мэрии Томска 

Ссылаются в мэрии и на известный ГОСТ. По нему ограждения должны быть на расстоянии пятидесяти метров во все стороны от перекрестка. Так что в идеале разгородить нужно евда ли не весь город. Впрочем, в соседнем Красноярске, где за забором из-за ГАИ и чиновников оказался главный проспект выяснили, что ГОСТы — всего лишь прикрытие.

Вместо ограждений пешеходы-активисты предлагают наоборот увеличивать количество легальных переходов. Считают, это позволит не провоцировать людей на нарушения. Есть и другие компромиссные варианты, которые могут удовлетворить всех участников дорожного движения.

На самом деле альтернатива заборчикам существует. Например, здесь на перекрестке Красноармейская-Кирова их вполне можно было бы заменить густорастущим кустарником. Вряд ли кто-то захотел бы через него перебегать дорогу. А выглядеть это будет весьма органично на фоне деревьев. Заодно таким образом можно перевыполнить и программу по озеленению города

Денис Солдаткин, vk.com/novosti.tomsk

Обсуждение
comments powered by HyperComments