Томск
  • Томск
  • Омск
  • Новосибирск
  • Кемерово

Сибирякам показали будущий общественный транспорт

Транспорт, на котором томичи возможно будут ездить в будущем представили сегодня в Новосибирске. Модернизированный трамвай, экскурсионный автобус последней модели и маршрутка для людей на инвалидных колясках. Все это производители уже сейчас готовы продать в города Сибири. Почему эти образцы пока редко можно увидеть на улицах?

Этот модернизированный трамвай еще не был на линии. Можно сказать, из цеха сразу на выставку. Кузов белорусский, начинку собрали в Новосибирске. Обещают, что зимой внутри будет тепло. Но некоторые горожане встретили технику прохладно: мол, ремонт обошелся дорого, за те же деньги можно было новую машину купить.

Новый вагон стоит порядка 24 миллионов, модернизированный — 17. 7 миллионов мы выигрываем. Получается, что у нас каждый третий, второй с половиной вагон будет, как говорится бесплатный

Геннадий Дьячков,инженер-механик совместного российско-белорусского предприятия «БКМ-Сибирь» 

Модернизированные трамваи готовы поставлять и в другие города. Однако, соседи к такому предложению пока относятся настороженно. Омичи, например, говорят, что справляются с ремонтом сами, и получается на 4 миллиона дешевле, чем у новосибирцев. Этот трамвай выйдет на маршрут уже в июне. За год планируют собрать еще девять вагонов. Между тем, в обновлении нуждается 80 процентов городских трамваев.

Примерно настолько же изношен и парк междугородних автобусов. Участники выставки предлагают новинку — Scania Touring. Тоже совместный продукт, швейцарско-китайский.

Вот этот туристический автобус — одна из самых последних моделей. Она соответствует всем техническим требованиям, он комфортный и, главное, безопасный. Но на новосибирских региональных маршрутах мы его в ближайшее время вряд ли увидим

Лидия Захарова, vk.com/novostizdes_nsk 

Стоит такая техника около 16 миллионов. Местные власти к автобусам присматриваются, но отдают предпочтение более дешевым китайским, в прошлом году закупили 18 машин. Переоборудованные маршрутки на базе Mersedes Benz Sprinter на выставку привезли тоже в расчете на интерес со стороны муниципалитета. Но пока ими больше интересуются частники. Они оборудованы специальным подъемником для перевозки пассажиров на инвалидных колясках.

Не знаю, как у вас в Новосибирске, мы находимся, сами производители, в Нижнем Новгороде, у нас такие маршрутки уже ходят по городу и пользуются популярностью. И не только в Нижнем Новгороде, но и в других городах. Поэтому, думаю, и в Новосибирске вы тоже скоро увидите данный автомобиль

Екатерина Котова,менеджер по продажам ПКФ «Луидор» 

Тем же, кто решил пересесть с пассажирского транспорта на собственный автомобиль, концерн АвтоВАЗ предлагает заглянуть в будущее. Зрителям представили новый концепт «Икс код».

Обращаю ваше внимание, что автомобиль является кроссовером, но при этом он имеет колеса большего диаметра и очень много ноток спортивного стиля. это очень важно, потому что новые автомобили будут цениться с точки зрения стремительности, с точки зрения хорошего позиционирования на дороге, выделения в потоке, это все мы предусмотрели

Заинтересованных посетителей много. Очевидно, что при таком пассажирском транспорте, как сейчас, автомобиль по-прежнему останется более удобным и востребованным средством передвижения.

Обсуждение
comments powered by HyperComments