Томск
  • Томск
  • Омск
  • Новосибирск
  • Кемерово

Сергей Жвачкин — самый обеспеченный глава региона среди своих сибирских коллег

Тринадцать миллионов за год. Врио губернатора Томской области Сергей Жвачкин оказался самым обеспеченным главой среди своих сибирских коллег. За 2016-ый год доходы Жвачкина выросли на 200 тысяч рублей. В его собственности два земельных участка и еще четыре в пользовании.

Владеет он также двумя квартирами, нежилым помещением и помещением для отдыха. Среди транспорта в его собственности только снегоход. На втором месте в Сибирском Федеральной округе — глава республики Хакасия Виктор Зимин. Его доход зе год увеличился вдвое и превысил шесть миллионов рублей.

Третьим стал омский губернатор Виктор Назаров — чуть меньше шести миллионов. Выросла сумма и у главы Забайкальского края Натальи Ждановой. За 2016 она получила порядка 5,5 миллионов рублей. Замыкает пятерку лидеров  губернатор Кемеровской области Аман Тулеев: о своих пяти миллионах четырехстах тысячах он отчитался первым среди коллег.

А вот самым низким доходом среди 12 глав сибирских регионов отметился губернатор Красноярского края Виктор Толоконский. Он задекларировал за 2016 год чуть меньше трех миллионов рублей.

Обсуждение
comments powered by HyperComments