Томск
  • Томск
  • Омск
  • Новосибирск
  • Кемерово

Томские выпускники написали в понедельник ЕГЭ по информатике и географии

В России начался основной этап сдачи единого госэкзамена. Сегодня выпускники писали информатику и географию. В Томске эти предметы выбрали 987 школьников. С каким казусом пришлось столкнуться ученикам на одном из пунктов сдачи, и какое впечатление произвел ЕГЭ на будущих абитуриентов?

Ощущение — будто ты в аэропорту или участник реалити-шоу. Такие ассоциации навевает сдача единого госэкзамена. На входе обыскивают с металлоискателем. А в кабинете камеры. Все это направлено на честную сдачу ЕГЭ. Но некоторых школьников вся эта процедура настолько пугает, что они начинают путаться в своих знаниях

Дарья Федотова, vk.com/novosti.tomsk

Неосведомленность организаторов также заставила сегодня понервничать выпускников и их учителей в одном из пунктов сдачи — гимназии №56.

Сегодня мы очень взволнованы. Потому что организаторы не знали, что можно на географии использовать непрограммируемый калькулятор. И пришлось ждать. Вход на экзамен был задержан. Позвонили в ЦОКО, оттуда перезвонили организатором. Но на это ушло время и волнение теперь

Валентина Яковенко, учительгеографии школы №37

Дочь Валентины Николаевны тоже учитель географии. Форму единого госэкзамена уже застала. Признается: тогда было труднее сдавать этот предмет, чем сейчас.

— Ну, мы были по-моему первым годом, кто официально уже по всей России сдавал ЕГЭ.

— А сильно изменился формат ЕГЭ?

— Да, появились карты. Что очень положительно влияет на результаты. У нас карт не было, нам было сложнее

Элина Варзарова, учительгеографии школы № 43

В сравнении с прошлым же годом процедура сдачи ЕГЭ не изменилась.

Весь порядок проведения тот же самый. Запрещение на внос в аудиторию средств связи. Всего у нас 63 пункта проведения ЕГЭ на территории Томской области. Из них 94% оснащены системой видеонаблюдения уже полностью.   Экзамен не претерпел изменения. Три часа будут писать ребятишки географию и три часа пятьдесят пять минут информатику

Ирина Грабцевич, начальникДепартамента общего образования Томской области, заместитель председателя ГЭКпо 11 классам

Антону понадобилось два с половиной часа на написание экзамена по географии. Говорит: все эти меры безопасности сначала напрягали, но потом увлекся экзаменом и забыл про них. А в самих заданиях ничего страшного не увидел.

— Были задания легкие, но в то же время сложные. Но в целом всё ожидаемо. То, что в течение года нарешивал, это пригодилось.  Самое сложное оказалось четвертое задание, по крайней мере для меня, потому что я забыл, где находится Срединный хребет.

— Как думаешь, насколько баллов написал?

— Ну думаю, 80-85 есть точно.

Антон Иванов, ученикгимназии №26

Первые результаты должны стать известны в течение двух недель. А пока выпускники готовятся к обязательному экзамену — базовой математике. ЕГЭ по этому предмету пройдет уже в эту среду.

Обсуждение
comments powered by HyperComments