Томск
  • Томск
  • Омск
  • Новосибирск
  • Кемерово

В Томске полицейский автомобиль сбил адвоката по делам о ДТП

Полицейский автомобиль сбил пешехода сегодня около девяти утра на улице Гагарина. Дорожно-транспортное происшествие возле дома №31 попало на камеру видеонаблюдения на соседнем здании. Пострадавшим оказался Иван Стародумов  — адвокат по делам, связанным с ДТП. Он переходил дорогу по нерегулируемому переходу. Ближайший к пешеходу автомобиль его пропустил, а водитель машины ДПС тормозить не стал. В результате мужчина получил сотрясение мозга и ушиб лодыжки. Проблесковые маячки и звуковая сирена в момент аварии на спецатранспорте включены не были, запомнил томич.

Я не засомневался, что он остановится, но мне показалось, что мотор, наоборот, заревел, ускорился. Я в последнюю секунду уже остановился, чтобы отпрыгнуть или сгруппироваться как-то, разворачиваюсь к нему полубоком, лицом к нему. Полсекунды, и я не успел. Схему составили ДТП, мне ее показывали. А по схеме получается, что я наискось бежал через дорогу в двух метрах от пешеходного перехода меня сбил сотрудник

Иван Стародумов, пострадавший

Журналистам программы «Новости здесь. Томск» в региональном УМВД заявили, что начальник  управления назначил служебную проверку по данному факту. Если полицейского признают виновным, его привлекут – цитирую – «к строгой дисциплинарной ответственности».

Обсуждение
comments powered by HyperComments