Томск
  • Томск
  • Омск
  • Новосибирск
  • Кемерово

Жителей поселка Спутник не пустили в мэрию, где должны были рассмотреть интересующий их вопрос

Собрание не для всех. Жители поселка Спутник не смогли попасть на заседание комиссии по землепользованию и застройке. Оно состоялось сегодня утром в мэрии. Депутаты и чиновники в числе прочего должны были обсудить изменение статуса земельного участка, прилегающего к новым очистным сооружениям в поселке. Рекреационную зону планируют превратить в зону озеленения специального назначения. Свое мнение жители высказали накануне на общественных слушаниях. Хотели сделать это и сегодня.

На заседание хотели попасть восемь жителей поселка, которые выступают против запуска очистных: реактора и фитотраншеи. Без предварительного согласования на комиссию не пустили и нашу съемочную группу. Хотя заседание значилось открытым. Как выяснилось позже, вопрос с повестки дня просто сняли, поскольку ни депутаты, ни мэр еще не ознакомились с заключением экспертов из ТГАСУ и ТПУ. В аналитической записке специалистов, по словам экологов и жителей поселка, указаны все нарушения, допущенные при строительстве объекта.

Руководитель с октябрьской районной администрации обещала, что мы вправе присутствовать, это не закрытого типа совещания, что вы можете  высказать свое мнение. Что еще выяснилось: на слушаниях рассматривали вопрос об изменении рекреационной зоны в другой вид, но при этом почему то администрация скрывала площади. Мы обращались — они скрывали

Владимир Бутаков,юрист

Обсуждение
comments powered by HyperComments