Томск
  • Томск
  • Омск
  • Новосибирск
  • Кемерово

Утренний ремонт на проспекте Ленина парализовал движение транспорта

 Два километра в очереди и несколько часов ожидания. Именно так сегодняшнее утро провели автомобилисты на проспекте Ленина. Ремонт участка дороги от Беленца до Плеханова парализовал транспортное движение в самый час пик.

Как пояснили программе «Новости здесь» в мэрии, подрядчик компания «Кузбассдорстрой» занялась ремонтом за свой счет — в качестве подарка городу. Работы планировалось проводить ночью в выходные, однако в субботу томичи пожаловались на шум, вызвали полицию — в итоге ремонт в ночное время свернули. А сам подрядчик был вынужден ускориться и вышел на участок днем в воскресенье и в ночь на понедельник. Но к часу пик закончить не успели. Чиновники отмечают: ситуация неоднозначная. С одной стороны, производить ремонт в ночь правомерно, с другой стороны, проспект Ленина не самый подходящий участок для ремонта в час пик, и подрядчик должен был прервать работы.

К сожалению, недостаток нормативно-правовой базы, неточное прописание того, что можно в ночь делать ремонт. Нужно ремонтировать, иначе у нас пробки будут постоянно — это вот нагляднейший пример, того, что происходит. Ночью если нельзя, и днем нельзя — ремонта не будет.

Сергей Аушев,исполняющий обязанности заместителя мэра Томска  

Обсуждение
comments powered by HyperComments