Томск
  • Томск
  • Омск
  • Новосибирск
  • Кемерово

Северское турагенство обмануло клиентов более, чем на три миллиона рублей

Новый скандал в туристической отрасли Томска. Сотрудники северского турагентства не только обманывали клиентов, лишая их обещанных услуг. Но еще и оформляли на ничего не подозревающих людей кредиты. Якобы, чтобы рассчитаться за путевки. Однако потребители на тот момент свой отдых уже оплатили. А теперь банки требуют погасить задолженность. Жители закрытого города обратились в полицию. Оказалось, у этого агентства уже давно подпорченная репутация. И сумма мошенничества приближается к трем миллионам рублей.

Фото любимого ресторана — один из немногих снимков, что Юрий Лебедев сделал в прошедшем отпуске. Говорит, не до того было. Еще в ноябре в агентстве «Сан-туризм» он купил тур в Таиланд. Сам выбрал четырехзвездочный отель. Но попользоваться его удобствами Юрию удалось всего четыре дня. Ваучер на проживание оказался поддельным, а тур оформлен по системе фортуна. За 12 дней отпуска пришлось сменить 5 гостиниц.

Приходилось каждый день сидеть на иголках. В 12 часов номер сдавать, в 3 часа заселяться. Не знаешь, какой отель. Настоящая фортуна была. Отель назывался «Kamala Beach Inn», поэтому двойка там конкретная, и отзывы в интернете страшные. Написали претензию на разрыв договора, то есть возмещение ущерба, но ответа пока нет. Ждем. У нее 10 суток есть.

Юрий Лебедев — Житель Томска 

От деятельности «Сан-туризма» пострадали не только жители Томска и Северска, но и соседних регионов. Именно этому агентству Наталья Буховецкая, которая живет в Новосибирске, оплатила месячный тур в Таиланд. По прилету так же выяснилось, что отель на указанный срок не проплачен. Более того, оказалось, не рассчитались и за обратный перелет.

После 10-го января я начала просить обратный перелет, ближайший. Раз негде жить, давай оплачивать ближайший перелет. В итоге мужу она билет оплатила 31-го января прямой рейс S7, а мы с дочкой так и остались. Нам пришлось улетать за свой счет. Жили тоже за свой счет.

Наталья Буховецкая — Жительница Новосибирска

С подобными проблемами столкнулись около тридцати человек. На некоторых из них директор турагенства Ирина Максименко и вовсе оформила кредиты, несмотря на то, что путешествия были оплачены. В квартире женщины уже прошли обыски. Возбуждено уголовное дело по статье «Мошеничество».

С подобными проблемами столкнулись около тридцати человек. На некоторых из них директор турагенства Ирина Максименко и вовсе оформила кредиты, несмотря на то, что путешествия были оплачены. В квартире женщины уже прошли обыски. Возбуждено уголовное дело по статье «Мошеничество».

Дмитрий Амелин — Начльник УМВД России по ЗАТО Северск

Директор турагенства сейчас находится под подпиской о невыезде. В Северске фирма уже закрыта. Здесь она работал под другим названием.

В этом помещении на первом этаже жилого дома и находилось турагентство «Сол-тур». Правда вместо билетов в Таиланд купить здесь теперь можно разве что букет цветов.

Никита Лобиков — vk.com/novosti.tomsk

Но Сайт организации по-прежнему продолжает работать, как и офис в Томске на проспекте Ленина 110.

Обсуждение
comments powered by HyperComments