Томск
  • Томск
  • Омск
  • Новосибирск
  • Кемерово

«Томь» не смогла получить лицензию РФС и рискует потерять профессиональный статус

«Томь»  может потерять профессиональный статус. Клуб не прошел процедуру лицензирования Российского Футбольного союза. Причиной отказа стала задолженность по заработным платам и налогам. На сегодня она составляет более 250 миллионов рублей.

Помимо томского клуба лицензию на следующий сезон не получили краснодарская «Кубань», воронежский «Факел» и владивостокский «Луч-Энергия». В «Томи» пояснили, что планируют после погашения задолженностей подать апелляцию. Такая возможность у клуба есть до 25 мая. Впрочем, если обязательства по зарплате до этого времени не будут выполнены, Российский футбольный союз может рассмотреть жалобу томичей и в более поздний срок или даже выдать лицензию с условием выполнения определенных обязательств.

Если же футбольный клуб так и не получит лицензию, то он не будет допущен к соревнованиям под эгидой РФС. В таком случае «Томь»  сможет принять участие только в первенстве среди любительских команд. Еще один вариант — расформирование и создание нового футбольного клуба на имеющейся базе, который сможет заявиться во второй дивизион. В прошлом году такой случай произошел с владикавказской «Аланией», которая теперь выступает под названием «Спартак».

Обсуждение
comments powered by HyperComments