Томск
  • Томск
  • Омск
  • Новосибирск
  • Кемерово

Футбольный клуб «Томь» получил деньги на погашение задолженностей

Футбольный клуб «Томь» получил деньги на погашение задолженностей. Об этом сообщает «Агентство новостей ТВ2» со ссылкой на источник в Белом доме. По его словам очередной транш от спонсоров должен поступить в пятницу, самое позднее —  в понедельник. В течение нескольких дней «Томи» предстоит закрыть все долги по зарплатам и налогам. А это более 250 миллионов рублей. Кратчайшие сроки объясняются тем, что клуб до сих пор не прошел процедуру лицензирования. Заседание апелляционного комитета Российского футбольного союза назначено на ближайший вторник.

Пока нам нечего сказать. Я улетаю в Москву на два дня в Российский футбольный союз для получения лицензии. Есть предварительная договоренность. Будем решать. Наша задача, чтобы клуб выступил в Футбольной национальной лиге

Чингис Акатаев,заместитель губернатора Томской области по социальной политике

А это возможно только при полном погашении задолженностей. В случае, если этого не произойдет, «Томь» не получит лицензию на ближайший сезон и потеряет профессиональный статус. Добавлю, многомиллионные долги футбольного клуба появились осенью прошлого года. Тогда из-за задержек по выплате заработных плат команду покинула большая часть основного состава. Доигрывать сезон пришлось футболистами молодежной команды. К слову, их зарплаты, по словам руководства «Томи», не превышают 80 тысяч рублей.

Обсуждение
comments powered by HyperComments