Томск
  • Томск
  • Омск
  • Новосибирск
  • Кемерово

Обыкновенное чудо: Максиму Комарову нужна помощь

Маленькому Максиму Комарову нужна помощь. Летом ему исполнится два года, и всё это время он живет на капельнице. Кишечник малыша не может переварить обычную пищу. Все необходимые питательные вещества он получает только внутривенно. На специальные смеси и лекарства Максиму нужно около миллиона рублей в год, иначе он просто не выживет. Но врачи уверяют: это не навсегда.

Максим Комаров родился седьмого июля 2015 года. И первые недели своей жизни провел в реанимации, без мамы. За два месяца грудной ребенок перенес две операции.

Мне было страшно, когда мой ребенок попал в реанимацию. То есть, после роддома его забрали. У меня был нечеловеческий страх, я понимала, что я могу потерять ребенка, а ребенок был долгожданный. Отчаяние было в высшей степени. Это были самые, наверное, сложные моменты

Светлана Комарова,мать Максима Комарова

Но затем организм мальчика начал справляться с болезнью. И молодые родители воспряли духом. Для досконального обследования они отправились с Максимом в московскую клинику. Там не только  поставили диагноз — синдром короткой кишки — но и подобрали лекарства и специальные смеси для внутривенного питания. Они стали спасением. Оно обходится семье в 150 тысяч рублей в месяц.

Максим проводит под капельницей 14 часов в день. Мальчик уже настолько с ней свыкся, что трубка почти не мешает играть.

Ставит и убирает капельницу Светлана сама. У шкафа с лекарствами стоит больничная кушетка, в ящиках — шапочка, перчатки и все необходимое. Но так будет не всегда. Врачи обнадёживают: уже к четырем годам кишечник Максима начнет сам справляться со своей работой, и капельница больше не понадобится.

Стойкому маленькому солдатику надо продержаться еще пару лет. И найти несколько миллионов рублей — чтобы потом забыть об этом этапе навсегда. Часть суммы семья обеспечит сама. Сейчас надо собрать 825 тысяч рублей.  Перечислить ему любую сумму можно на сайте chudo.tomsk.ru. На странице Максима Комарова достаточно кликнуть на кнопку «Я хочу помочь».

Обсуждение
comments powered by HyperComments