Томск
  • Томск
  • Омск
  • Новосибирск
  • Кемерово

Интересуются ли томичи Александром Пушкиным?

Ну а сегодня в России отмечают день рождения Александра Сергеевича Пушкина. Солнце русской поэзии взошло ровно 218 лет назад. Но по-прежнему ли творчество поэта любопытно людям или современников интересует лишь его фамилия исключительно с коммерческой точки зрения?

День рождения любимого поэта тату-мастер Иван решил отметить своеобразно — набить портрет Александра Сергеевича. Говорит: поэты вообще пользуются популярностью у любителей нательной живописи.

У нас в практике были Есенины, Высоцкий.  В данный момент я готовлюсь к тому, чтобы сделать на своем теле подобный портрет. Эту руку я посвящаю богам древнегреческой мифологии. А эту русской культуре и русским поэтам.  Пушкин будет у меня на бицепсе.  Вот через несколько часов на моем теле будет красоваться Александр Сергеевич

Иван Бутенко, управляющийтату-студией

Кроме бицепса Александр Сергеевич, вернее его фамилия, давно красуется на табличках названий улиц, образовательных учреждений, библиотек. Популярны и бренды, названные именем поэта. В Томске  вот тоже есть заведение, которое названо в честь писателя.

Пушкин, ну в первую очередь, потому что здесь находится памятник Пушкину и сквер Пушкину. Поэтому мы решили приурочить название к скверу. У нас и в дизайне отражены его работы, какие-то эскизы. Читают и параллельно кушают.

Александр Чугунов, бренд-шефресторана

Филологи ничего плохо в том, что предприниматели используют фамилию Пушкина и других именитых личностей в качестве названий своих торговых марок, не видят. И относятся к этому с юмором.

Может быть, прозвучит несколько цинично, но это ведь тоже способ обессмертить прецедентное имя. То, что оно используется, то, что оно находится на слуху носителей языка, говорит о том, что оно им о чем-то  говорит. Оно привлекает внимание. Может быть это станет крючком, чтобы человек, который не знает, кто это, заинтересовался и посмотрел.

Нина Агапова, доценткафедры русского языка ТГУ

Томичам, как выяснилось, так называемые крючки нужны. Оказалось, что далеко не все прохожие с «нашим всем» знакомы.

Обсуждение
comments powered by HyperComments